Антикриминальное ополчение "АКРОПОЛЬ"

Главное меню

Не далее как сегодня, не к ночи будь помянут, Дракула нашей истории, сам себе главнанист, учинивший стране кошмар развала 90-х, непосредственно руководивший уничтожением российской индустрии и разворовыванием её богатств, а также лично заложивший фундамент деградации нулевых, разразился прогнозом на тему "Вот они, настоящие плоды трудов неустаанных моих (главнаниста, разумеется) на ниве уничтожения России и российского народа!" Сие откровение от последней головы Дракона ЕльЧуГая, продолжающего питаться кровью и плотью народной, заключается в следующем:

 

"Чубайс предрекает возвращение проклятых 90-х

28 января 2012, 12:45 [ «Аргументы.ру» ]

Чубайс предрекает возвращение проклятых 90-х

Казалось бы совсем пропавший с публичной политической арены молодожен, глава Роснано Анатолий Чубайс после долгого перерыва вышел из тени и дал второе интервью практически за одни сутки.

"Рецессия в Европе грозит России сокращением объемов производства и потребления ресурсов, в том числе российских нефтегазовых ресурсов", - предупредил он канал "Россия 24", объяснив, что это приведет не только к сокращению объемов российского экспорта, но и возможному снижению цен на нефть и газ. "А это двойной удар", - уточнил Чубайс.

«У нас экономическая система, со сложностями, но тем не менее развивавшаяся, в течение последних 10-15 лет сопровождалась деградацией политической. Эта деградация сегодня вылезла наружу и от неё придётся избавляться», - предупреждает он.

Россия за это время, уверен непотопляемый нанотехнолог, уже значительно изменилась: в стране появился средний класс, который вышел на улицу и четко сформулировал свои требования – защита собственности, остановка коррупции, равная конкуренции. Однако, предупреждает отец ваучера, эти задачи не решить законом против коррупции.

"Они решаются другим способом, который называется демократия, - объясняет он. - Придите 4 февраля на митинг и скажите: да здравствует стабильность? Чего вам скажут?".

Обобщив перечисленные входящие данные – мировой экономический кризис, деградацию российской политсистемы и появление в стране среднего класса, непотопляемый нанотехнолог, приходит к печальному выводу: следующие пять-семь лет нас ждет возвращение в "мрачные, тяжелые, драматические проклятые 90-е".

Этому истребителю людей самого что ни на  есть высокого мирового масштаба можно верить - в своё время он посулил России тридцать миллионов трупов от трудов своих (главнанистских, разумеется) скорбных (куда там слабаку фюреру!), и нет ни малейших сомнений в том, что он эту задачу выполнил и перевыполнил (со временем в рамках Суда Народа мы постараемся составить полный мартиролог жертв этого дракона). И вполне возможно, что подобный опыт дербана России в хаосе повсеместного бандитизма этот же типа конкретный деятель втихаря и готовит. Так что нам самое время заценить ситуацию и предпринять разумные меры для того, чтобы в меру возможностей снизить ущерб стране от козней совсем не нано истребителя

Речь идёт о создании в рамках нашего Движения Народовластия, каковое мы создали для выполнения Великой Миссии России, содержанием которой является цивилизационное обновление человечества, создании в рамках этого движения Антикриминального ополчения АКРОПОЛЬ (от АКРОПОЛЬ = АнтиКРиминальное ОПОЛчение). Смысл этого начинания прост и незатейлив: в условиях фактического превращения нашей типа правосудия, нашей вроде бы как правоохраны и нашего будто бы правоприменения в своеобразную МаКлеХранку нам нужно перестать надеяться только на государственного дядю и самим заняться безопасностью и нашей, и наших ближних, и наших дальних. Причём речь идёт о комплексной безопасности, безопасности физической, безопасности экономической, безопасности социальной и какой бы то ни было ещё.

Этой идее порядка десяти лет, её корни уходят в беспредел девяностых, но особую актуальность она приобретает сегодня. В том числе и потому, что америкосы совсем не зря определили нашу власть как "фактически бандитское государство" - сегодня угроз от нашей власти исходит едва ли не больше, чем ощущения безопасности. И эта угроза в перспективе будет только нарастать: основные жирные куски собственности в ходе прямого захвата, скупки на отпиленные от бюджета деньги и чистой экспроприации (рейдерства) уже поделены между бонзами нашей власти, включая генералитет силовиков, а молодые волки хотят жить не хуже, но с ними вряд ли кто будет делиться, поэтому всю эту голодную ораву спустят на прокорм от населения, и тут мало не покажется никому, тем более что МаКлеХранка будет стоять насмерть на страже интересов новоявленных бандитов

Теперь самое время поговорить о том, чем, на наш взгляд, должно заниматься наше АКРИО-Сообщество (АКРИО - от АнтиКРИминальное Ополчение, основная аббревиатура нашего перспективного боевого объединения, АКРОПОЛЬ же, хоть и является другой аббревиатурой от того же АнтиКРиминального ОПОЛчения, служит именем нашего АКРИО и несёт в себе весьма значимый для нас смысл: "АКРОПОЛЬ (греч. akropolis) - возвышенная и укрепленная часть древнегреческого города, т. н. верхний город; крепость (убежище на случай войны)"). Если говорить в самом общем смысле, то наше ополчение должно противостоять любому криминалу, попадающему под действие уголовного кодекса, буде то физическое воздействие на личность, нанесение ей имущественного ущерба, причинение ущерба морального или чего бы то ни было другого. Но в первую очередь, с точки зрения сегодняшних реалий, АКРОПОЛЬ как органическая составляющая Российского Движения Народовластия (РоДиНы) должен решать следующие основные проблемы:

Первое. Решение проблем физической защищённости АКРИО-Подопечных

Обеспечение правопорядка на территории места проживания, работы и проведения досуга АКРИО-Подопечных. Эта проблема уже сегодня не везде воспринимается как тривиальная, а если вспомнить Кущёвку, Сагру и ещё массу мест в нашем отечестве, где властная криминал-вертикаль устроила или попыталась устроить подлинное бандитское рабство, то ситуация начнёт видеться совсем в другом свете. Ну а давайте добавим сюда постоянно обещаемые россиянам проблемы с безопасностью в случае беспорядков, не говоря уже о каких-то катастрофах, природных или техногенных, при которых может быть разрушено всё обеспечение наших сообществ предметами первой необходимости. Для того, чтобы понять, что эти катаклизмы рассматриваются как вполне реальные не только так называемыми алармистами-выживателями, которые старательно зарываются в землю, готовят бункеры, склады с продуктами на годы автономного существования и запасаются оружием для того, чтобы уложить на месте не один батальон одичавших и подыхающих с голода соплеменников, но и весьма респектабельные господа, которые и довели мир до вполне реальной перспективы вот такого краха цивилизации. Читаем Форбс:

 

"Главная угроза для человечества

фото REUTERS 2012

Эксперты форума в Давосе оценили глобальные риски на 10 лет вперед. Самое страшное открытие в том, что они не умеют оценивать риски

25 января в швейцарском Давосе открывается очередной Всемирный экономический форум. В рамках подготовки к мероприятию его организаторы опубликовали очередной, уже седьмой по счету, прогноз неприятностей, которые потенциально грозят человечеству, — доклад, озаглавленный «Глобальные риски — 2012». Чтобы составить отчет, они опросили 469 экспертов — крупных ученых, исследователей, бизнесменов и чиновников, которые должны были оценить 50 предложенных угроз. По одной шкале оценивалась вероятность наступления неприятных событий в ближайшие 10 лет (от 1 — «крайне маловероятно» до 5 — «исключительно вероятно»), по другой — тяжесть последствий. (Подробнее о докладе и о том, что он значит для России, читайте здесь.) Результат этой работы свидетельствует только об одном: лучшие умы и самые влиятельные люди на Земле совершенно не умеют, кажется, оценивать риски.

Смысл проделанной работы, вероятно, состоял в том, чтобы на самом давосском форуме, который скоро начнется, высокие гости могли выработать способы предотвращения будущих неприятностей. Но любой человек, попробовавший отнестись к докладу всерьез, не смог бы ничего сделать. Например, потому что все 50 угроз, содержавшихся в списке, эксперты посчитали одинаково вероятными и равно разрушительными. Только 16 пунктов списка вышли за пределы промежутка 3-4 хотя бы по одной шкале, да и то несущественно. Ни одно возможное потрясение не было оценено как крайне маловероятное или несущественное — и значит, ни одним из них нельзя пренебречь. Ни одно из них не было признано с убедительным отрывом самым важным, и значит, непонятно, с чем бороться в первую очередь.
При всем обилии апокалиптических сценариев — от массовых выступлений против глобализации, терроризма и киберугроз до проблем с водоснабжением и кризисом в развивающихся странах — не нашлось ни одного, о котором можно на время забыть.

В следующий раз организаторам опроса следовало бы включить в рассмотрение и вероятность нападения марсиан — просто для того, чтобы понять, способны ли респонденты (люди, облеченные в данном случае властью и влиянием) отмахнуться хоть от какого-то неприятного сценария развития событий.

Список важнейших угроз, хотя выделить их непросто, тоже не дает поводов думать, что именно с ними стоит бороться в первую очередь. Самые вероятные из них — это большое имущественное расслоение, хронические бюджетные проблемы, рост выбросов парниковых газов, кибератаки и сбои водоснабжения. Самый большой негативный эффект сулят, по мнению опрошенных, крупный системный экономический провал, проблемы с водой и едой, бюджетные проблемы и волатильность на сырьевых и сельскохозяйственных рынках. По разным причинам все пункты этой повестки выглядят не очень убедительно на горизонте 10 лет.

Во-первых, некоторые пункты списка противоречат друг другу. Если эксперты форума всерьез опасаются больших экономических потрясений, то странно было бы ожидать одновременного роста выбросов парниковых газов. В результате финансового кризиса 2008 года выбросы снизились впервые за долгое время. Нужно обладать определенной выдержкой, чтобы счесть вероятным и то и другое. В том, конечно, случае, если не полагать крайне вероятными события, происходящие с вероятностью 5%.

Во-вторых, про некоторые вещи более или менее известно, что они не случатся в ближайшее время. Скажем, количество продовольствия в мире растет, а не падает, и уже довольно давно, а число голодающих снижается с начала 1990-х годов. Впрочем, это оценка ООН, а, по мнению экспертов форума, нарушения в работе систем глобального управления — тоже вполне вероятная неприятность, ожидающая нас в ближайшие 10 лет.

Наконец, трудно поверить, что участники опроса вообще руководствовались временными горизонтами, заявленными в исследовании. Хронические бюджетные проблемы не вошли в список главных проблем в аналогичном опросе в прошлом году, уже после того как начались проблемы в Греции. Трудно поверить, что их нынешний взлет связан с качеством прогнозирования, а не с тем, что весь прошлый год проблема фискальной ответственности не сходила с первых полос газет. Точно так же трудно поверить, что усиление самой вероятной глобальной угрозы 2008-2010 годов, падения цены активов, не оказался немедленной реакцией экспертов на финансовый кризис.

Переоценка значения недавних событий свойственна людям — подсознательно кажется, что неприятности, случившиеся в недавнем прошлом, с большей вероятностью случатся в будущем. Но для тщательно отобранных экспертов самого представительного форума такой метод оценки рисков выглядит довольно наивным и непоследовательным. Особенно учитывая, что в семи ежегодных отчетах список главных угроз менялся практически полностью. Как так может быть, если речь идет о следующих 10 годах?

После недавнего кризиса многие заговорили о том, что люди не вполне рациональны в своих финансовых решениях и не умеют оценивать риски. Но пока речь идет об отдельных людях, это не так страшно: в конце концов, каждый из них сам платит за свои ошибки. А вот когда неспособность к рациональному прогнозированию демонстрируют самые влиятельные представители бизнеса и власти и их советники из академических институций, дело может закончиться совсем плохо. Главная угроза для человечества, если верить давосскому докладу, кроется в неспособности трезво оценивать риски."

А если ознакомиться ещё и с разными конспирологическими версиями от сдачи нашей властью за наличные нашего отечества точно так же, как это было сделано с СССР до приготовления нашей мародёрствующей клептократической автократией к утилизации России или, как минимум, к весьма существенному кровопусканию руками специально для этого собираемых здесь мигрантов, то проблема заблаговременного формирования АКРИО-Инфраструктуры вполне может оказаться более чем актуальной. Потому как если очевидно, что есть много путей к тому, чтобы упасть именно в этом месте, то хотя бы для профилактики логично туда соломки поднабрасать. Чтобы не пришлось в критической ситуации срочно собирать новое, после Минина и Пожарского, ополчение для решения той же задачи - спасения России от своих предателей и от чужих захватчиков!

Но, помимо глобальных катастроф и национальных катаклизмов, есть чисто конкретная бандитизация при помощи власти целых регионов и поселений нашей некогда победившей преступность страны. Вспомним Ухту, Кущёвкtу, Сагру, Александров, и много, много чего, где криминал стал властью, а власть - криминалом. И мало от этого весьма, прямо скажем, органичного альянса бандитов от власти и бандитов как таковых никому не показалось. При этом никто не может дать гарантии, что наша власть, раздасадованная ситуацией с резким оборзением народа, решит показать всем нам кузькину мать и устроит стране холодное лето 2012 года, в меру своих понятий полагая, что уж тогда-то терпилы взвоют по-настоящему и прям-таки на пузе приползут к Спасителю!

Хотя и без этого вполне себе кошмарного сценария криминализация власти готовит каждому из нас серьёзные проблемы. Дело в том, что усилиями нашей криминал-вертикали в органы и во власть молодые волки идут совсем не для того, чтобы охранять народ или развивать страну, а для того, чтобы приобщиться к её разграблению, а также получить карт-бланш на бомбление терпил. А поскольку со всей этой шантропой генералитет силовиков и другие бонзы делиться вряд ли захотят, они перенаправят их с бюджета на независимый бизнес, сильно поредевший в результате гос- и чисто бандитского рейдерства, а также на "поляну не до конца запуганных идиотов", то есть - квартировладельцев. И вот тут начнётся самое интересное! И никому наша правоохрана не поможет, поскольку именно она и будет проводить "акции социальной справедливости". Так что проблема криминала, точнее, защиты от него, ещё точнее - подавления криминала в зародыше, стоит перед каждым из нас более чем остро, и в этом деле без таких институтов, типа АКРИОполчения, не обойтись

Второе. Защита от экономического бандитизма

Важнейшей задачей нашего ополчения является защита экономических интересов АКРИО-Подопечных. Это и понятно, что сегодня, если не считать банального мочилова или уличного грабежа, все наиболее опасные преступления совершаются с целью захвата собственности. И здесь работают не столько быки, сколько юристы, регистраторы (важнейшая часть криминал-вертикали в действии, однако!), органы и организации, которые призваны гражданина охранять. А вместо этого - грабят его. Ничего, мля, личного, чисто конкретный бизнес в погонах и судейских мантиях! Благо что если поделишься с верхами, тебя не только отмажут, но ещё и наградят, а недовольных закатают либо в бетон, либо в зиндан. И только мощное, достаточно жёсткое, но действующее строго в рамках закона и принципиально конструктивное объединение типа АКРОПОЛЯ в состоянии будет решать эти проблемы надлежащим образом. Правда, для этого осталась самая малость - создать его и переместить из сферы чистых идей в сферу не менее чистых дел

Следующий пункт нашей программы по защите от экономического бандитизма - защита наших товарных потоков, которые мы уже в достаточно близкой перспективе намерены начинать организовывать в рамках ДОКА-Клуба "Достоверное Качество". Здесь нам серьёзно облегчит жизнь наша нацеленность на наилучших российских и иностранных логистиков, но, как известно, на "Производителей от Бога" надейся, да сам не плошай!

Наконец, самое главное. В перспективе мы будем иметь дело, в первую очередь, с предприятиями, принадлежащими потребителям (из числа АКРИО-Подопечных, разумеется, входящих в нашу систему Власть Потребителя) на базе разработанного и поддерживаемого нами института ConDuce-Собственности на средства производства. Поскольку эти предприятия будут обладать наивысшей перспективностью и наибольшей эффективностью, нет сомнений, что на них будут организовываться наезды как охочих до чужого бабла бойцов криминал-вертикали, так и чисто криминального элемента. И без весьма серьезного АКРОПОЛЯ мы в это дело ввязываться не будем, точнее, мы займёмся этим делом, делом потребительской капитализации средств производства, когда мы будем не только обладать мощнейшей системой финансовой защиты интересов наших потребителей-инвесторов, но и располагать могучим АКРОПОЛЕМ

Наконец, третье. Социальная безопасность

Эта проблема, связанная не с криминалом, а с массой житейских обстоятельств, в том числе зачастую весьма сложных, также будет находиться под присмотром АКРОПОЛЯ, который должен будет сводить к минимуму риски, связанные с резким ростом числа виртуальных и реальных контактов, которые в принципе угрозы в себе угрозы не таят, но в любой момент могут повернуться самым неожиданным образом. Дело это - весьма тонкое и деликатное, здесь втупую проблемы решить трудно. Но решать их придётся, коль скоро мы нацелены на максимальное использование потенциала векторных сетей как социальных сетей нового поколения